当前位置:首页  校园快讯

我校隆重举行“学党史 强信念 跟党走”2021年五四表彰大会

2021-04-30来源:团委作者:作者(文):赵硕作者(图):王一飞 发布: 责编:卞浩瑄 戴庆龙访问量:10

今年是中国共产党成立100周年,为进一步引领全校基层团组织、广大团员青年和团干部深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步发挥共青团组织力、引领力、服务力和大局贡献度,表彰全校先进基层团组织和先进个人,树立典型,鼓舞干劲,4月29日下午,我校“学党史 强信念 跟党走”2021年五四表彰大会在风云剧场举行。校党委副书记、副校长王尧出席大会。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。校团委副书记沈伟峰宣读表彰决定,大会表彰了荣获全国优秀共青团员、江苏省五四红旗团委、江苏省五四红旗团支部、江苏省优秀共青团员、江苏省优秀共青团干部以及获得学校荣誉的五四红旗团委、五四红旗团委创建单位、五四红旗团支部、青年五四标兵、青年五四奖章、团学之星、优秀共青团干部和优秀共青团员。出席大会的领导依次为获奖者代表颁奖。江苏省优秀共青团员代表白江瑶,江苏省五四红旗团支部大气科学学院大气科学专业2017级5班团支部书记、校青年五四奖章代表严飞,校优秀共青团干部代表张龙华先后发言,分享了他们在前进路上学习和工作的经历,展示了当代青年立志勤学、实干担当、敬业奉献的模范风采。

王尧代表学校党委和行政向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向长期以来关心和支持共青团工作的广大师生表示感谢,向全校广大青年学生和青年工作者提前致以节日的问候。他说,长期以来,我校各级团学组织在学校党委的领导下,求真务实、创新奋进,广泛开展青年思想引领工作,培育有为青年;不断夯实基层团组织建设,坚持从严治团;全面加强大学生创新实践能力的培养,激发实践热情;持续推进校园文化建设,以美育人、以文化人。他表示,作为南信大的一份子,应是学校使命的延续、精神的传承;作为“双一流”建设高校的一份子,应是南信大建设一流大学、肩负一流担当、培养一流人才的参与者,是学校“为党育人 为国育才”,落实立德树人根本任务,实现人才培养、科学研究、社会服务、文化传承、国际交流功能的标志;作为新时代的接班人,更应是创新驱动的源泉,是社会进步的承载,肩负着适应和引领国家发展,实现中华民族伟大复兴中国梦的历史使命。他对我校青年、团干部、青年工作者和各级团组织提出三点希望与要求:一是希望广大青年学生要热爱伟大祖国,坚定理想信念,在奉献国家和服务人民中争当时代先锋;二是希望广大团干部和青年工作者要肩负使命担当,提升能力素质,在服务青年中做出新作为;三是希望各级团组织要坚持改革创新,筑牢青春堡垒,在从严治团基础上激发新动能。

沈伟峰带领新发展团员面向团旗,握拳举起右手,以最宏亮的声音庄严宣誓。最后大会在《光荣啊,中国共青团》的歌声中落下帷幕。

校党委宣传部、党委组织部、教务处、研究生工作部、学生工作部、校团委相关负责人出席大会,各学院分管学生工作负责人、学院团委书记、团委工作负责人、校团委全体人员、获奖个人和集体代表共计700余师生参加大会。

      

王尧讲话

颁奖

入团宣誓

返回原图
/