当前位置:首页  校园快讯

我校防疫志愿服务再获表扬信

青春有担当,志愿正当时

2021-06-07来源:团委作者:赵硕作者(文):作者(图): 发布: 责编:戴庆龙访问量:12

  近日,我校收到共青团定西市委寄来的感谢信,对我校自动化学院2017级电气工程及其自动化3班学生董宁在寒假期间投身防疫行动的事迹表示高度肯定和赞扬,并对学校表示感谢。

  自2021年1月起,共青团定西市委、中共定西市委组织部、定西市教育局组织首届“我和我的家乡”定西籍千名大学生返乡实践活动,我校董宁同学迅速响应家乡政府号召,主动请缨,经层层选拔,董宁在定西市新冠疫情联防联控领导小组办公室参加实践活动,同时兼任定西市卫健委信息规划科工作助理,积极投身疫情防控志愿服务工作,宣传疫情防控知识、整理返乡人员资料、做好信息报送等。在校期间协助实践单位做好资源对接和信息联络相关工作,以高度的社会责任感和使命感践行志愿服务精神,展示了南信大学子良好的形象和素质,用自己的坚守与奉献,为巩固家乡的健康防线做出积极贡献。

  当问起为什么要参与此次疫情防控工作的志愿者时,董宁表示:“作为一名大学生,我希望能为打赢这场疫情防控阻击战贡献一份力量,能够用实际行动诠释当代青年的责任与担当。对自身来说,也是一种锻炼,将受益终身。”
  我校始终将志愿服务作为人才培养、服务社会的重要抓手。学生志愿者们虽身在不同地区,却始终坚守在防疫最前沿,用实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为抗击疫情贡献青春力量,既代表了当代大学生的精神风貌,更反映了我校立德树人的教育成果。


返回原图
/