当前位置:首页  院系传真

管理工程学院举办新一届团学干部培训会

2021-11-25来源:管理工程学院作者:冀瑞鹏作者(文):冀瑞鹏、李宇童作者(图): 发布: 责编:吴琪琼访问量:12

  为了发挥好团学组织作用,提高团学干部的工作能力,管理工程学院于11月23号晚在阅江楼325举办新一届团学干部培训会。学院党委副书记、副院长黄锐出席会议,团委指导教师冀瑞鹏及学院全体团学干部参加会议。会议由冀瑞鹏主持。

  黄海川、马宇分别代表学院研究生会和本科生学生会汇报了新一届学生组织架构和工作规划。冀瑞鹏梳理了近期的团学工作,围绕思想引领、竞赛组织、文体活动、志愿活动等模块对团学组织未来工作提出了新要求,强调团学干部要充分发挥主动性和创造性,树立服务意识和锻炼意识,发挥榜样作用。

  黄锐代表学院党委对新一届分团委、研究生会、本科生学生会的成立表示热烈祝贺,总结过去团学组织工作的经验和不足,并向团学干部提出五点要求:一要加强理论学习,提高思想素质,团结凝聚广大学生坚持四史学习,认真学习贯彻党的十九届六中全会精神;二要处理好学习与工作、学生身份与干部身份的关系,勤奋学习、当好表率;三要加强组织内部建设,完善规章制度,规范工作、科学管理;四要工作中体现政治性、先进性、群众性,强化思想引领,树立服务意识,做好自我教育、自我管理、自我服务;五要带头勇于实践,做有情怀、有担当的学生干部,拓展思路、勇于创新、工作出亮点、创品牌。

  本次团学组织培训会的举办,进一步明确了团学组织的工作职责、团学干部的工作任务,对推进学院团学工作的制度建设,引导团学干部提高主动性、勇于担当作为、创新工作思路、提高活动质量实效、为广大同学服好务奠定了基础。


会场



返回原图
/