当前位置:首页  校园快讯

我校召开第二十三次学生代表大会、第二次研究生代表大会

2021-11-30来源:团委作者:作者(文):谷雪作者(图):王一飞 发布: 责编:卞浩瑄 戴庆龙访问量:73

11月28日上午,在庄严的国歌声中,我校第二十三次学生代表大会、第二次研究生代表大会在风云剧场开幕。校党委副书记、副校长王尧,江苏省学生联合会驻会执行主席韩沛宸出席大会并讲话。开幕式由校学生会执行主席王心贝主持。

开幕式上,韩沛宸代表省学联对大会的召开表示热烈的祝贺。他充分肯定了南信大学生组织在团队建设、职能体现、制度创新等方面的积极探索,是省学联会员单位中的优秀代表。希望南信大学生会、研究生会以本次大会的召开为新的起点,和全省高校学生会组织一起,继续坚定理想信念,共同扛起凝聚青年引领思想的旗帜,齐力肩负服务师生担当作为的责任,稳步推进砥砺创新深化改革的事业。

南京农业大学研究生会主席团成员刘浩然、河海大学学生会主席团成员李沁如代表兄弟高校学生组织致贺词,祝贺我校学代会、研代会胜利召开。

王尧代表学校党委和行政向大会的召开表示热烈的祝贺,向长期以来关心和支持我校学生会、研究生会工作的团省委、省学联、兄弟高校表示衷心的感谢,向各位代表、我校全体本科生、研究生致以亲切的问候。他说,此次大会是我校在新的历史起点上召开的一次重要会议,是学生政治生活承前启后、继往开来的新起点,是团结广大同学、落实民主管理的切入点,是做好思想引领、营造优良学风的立足点,更是优化学生组织结构、服务广大同学成长成才的转折点。本次大会的任务是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神以及团的十八大、全国学联二十七大精神,践行“笃行以生为本,厚植大学精神”的育人理念,听取审议通过相关报告和章程,选举产生新一届学生会、研究生会主席团人员,明确学生会、研究生会职能定位、运行机制等,厘清今后学生会、研究生会思想引领、组织建设、从严治会的工作思路,肩负着总结经验、分析形势、展望未来,团结带领广大青年学生加快推进一流特色研究型大学的历史重任。他希望选举产生的新一届学生会、研究生会主席团在学校党委的领导下,在党委学生工作部、党委研究生工作部和校团委等相关部门的具体指导下,明确工作新目标,开拓工作新渠道,开创工作新局面,同时对我校广大青年学生、各级学生组织提出三点希望:一是希望广大青年励志勤学,敢于突破,在激情奋斗中绽放青春光芒;二是希望学生会、研究生会务实笃行,凝聚力量,在服务大局中彰显担当作为;三是希望各级党团组织立德立行,勇挑重担,在深化改革中激发前进力量。

大会听取并审议通过了上一届学生会工作报告、《南京信息工程大学学生会章程》《南京信息工程大学研究生会章程》修订报告,听取了学代会提案工作报告,选举产生了新一届学生会、研究生会主席团成员和常任代表。

新当选的学生会主席团成员李瑷蔚、研究生会主席团成员王皓天向全体代表宣读大会《倡议书》,号召全体南信大青年学子:一要学史明理,坚定信念,树立远大理想;二要遵纪守法,诚实守信,弘扬传统美德;三要博学慎思,明辨笃行,培养科学精神;四要着眼未来,开拓创新,共绘宏伟蓝图。

最后,大会在奋进嘹亮的校歌声中圆满闭幕。

校党委组织部、党委宣传部、研究生工作部、学生工作部、教务处、武装部、校团委等职能部门领导,兄弟高校学生会、研究生会代表,各学院分管学生工作副书记,学院团委书记,上一届学生会、研究生会主席团成员,360余名大会正式代表参加了开幕式。

校党委副书记、副校长王尧讲话

江苏省学生联合会驻会执行主席韩沛宸讲话

投票选举

返回原图
/