当前位置:首页  部处动态

《阅江学刊》获2020年度省优秀社科栏目资助

2022-04-19来源:期刊部作者:沈丹 李海中作者(文):作者(图): 发布: 责编:严常坤访问量:577

根据中共江苏省委宣传部2022年4月11日发布的《关于2020年度省优秀社科学术期刊、优秀社科栏目资助名单的通报》,我校《阅江学刊》的《气象与人类社会》栏目荣获2020年度江苏省优秀社科栏目资助。这是《阅江学刊》自2014年以来连续第7次获得该项表彰及资助。

为进一步加强马克思主义理论研究宣传阵地建设,推动江苏社科学术期刊、社科栏目提升质量和影响,根据《构筑思想文化引领高地建设三年行动计划(2019-2021年)》等文件精神,通过对期刊办刊导向、学术规范、文章价值、二次文献转载等综合评价,江苏省委宣传部决定对省内10家优秀社科学术期刊和9个优秀社科栏目给予资助。

《气象与人类社会》栏目依托我校大气科学“双一流”学科和人文社科学科群的优势,关注气候变化与气象问题,聚焦绿色低碳发展,注重跨学科交叉研究,近年来先后策划举办“十四五期间中国气候治理”专题研讨会、“碳中和实现路径与政策选择研讨会”专题论坛并刊发系列笔谈文章,其中2020年第6期刊发的《全球气候变化与中国行动方案——“十四五”规划期间中国气候治理(笔谈)》9篇稿件被人大复印报刊资料《生态环境与保护》(2021年第5期)全部转载,极大地提升了本刊的知名度和学术影响力。此次获奖是对《阅江学刊》特色化办刊理念的再次肯定和激励,本刊今后将进一步加强专题策划,奋力开拓进取,努力打造一流学术期刊。

资助名单

返回原图
/