当前位置:首页  校园快讯

我校举行“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”2022年五四表彰大会

2022-05-05来源:团委作者:作者(文):谷雪作者(图):王一飞 朱家睿 王博林 发布: 责编:严常坤访问量:23

今年是党的二十大召开之年,也是中国共青团成立100周年。为进一步教育引领全校广大团员青年、团干部、各级团组织深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学校党委行政对共青团工作的各项工作部署,提升共青团组织力、引领力、服务力和大局贡献度,表彰2021年五四以来我校涌现出的先进个人和优秀集体,鼓舞干劲,我校于5月4日举行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”2022年五四表彰大会。校党委副书记、副校长王尧出席。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。大会表彰了荣获江苏青年五四奖章、省“两红两优”获奖个人和集体,以及校级获奖个人和集体。江苏省优秀共青团员代表张寒雨、江苏省五四红旗团支部地理科学学院2019级自然地理与资源环境专业1班团支部书记邵明传、江苏省五四红旗团委自动化学院团委书记杜林作为先进代表先后发言,分享了他们在前进路上的成长经历和工作经验,展示了当代青年立志勤学、实干担当、敬业奉献、锐意创新的青春风采。

王尧代表学校党委和行政向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,向长期以来关心和支持青年工作的广大师生表示感谢,向全校广大青年学生和青年工作者致以节日的问候。他说,长期以来,我校各级团学组织在学校党委的正确领导下,求真务实、创新奋进,广泛开展青年思想引领工作,培育有为青年;不断夯实团组织建设,推进从严治团;全面加强大学生创新能力的培养,激发创新热情;大力拓展志愿服务渠道,引导青年开展社会实践;深入推进校园文化建设,以美育人、以文化人。我校广大团员青年也在各级团组织的指导下,以不懈的努力、优异的成绩展示了青年学子和青年工作者积极向上的精神风貌。在学校疫情防控工作中,我校青年学子勇于担当,积极投身于学校疫情防控中,以主人翁的态度共同战“疫”,共同筑就起“坚持就是胜利”的信心堡垒,这就是新时代青年应该有的责任与担当。他对我校青年、团干部、青年工作者和各级团组织提出三点希望与要求:一是希望广大青年学生要把爱国、爱党、爱社会主义统一起来,坚定理想信念,在奋斗拼搏中肩负使命;二是希望广大团干部和青年工作者要把勤学、明德、笃行统一起来,增强知识见识,在服务青年中做出作为;三是希望各级团组织要把引领、组织、服务统一起来,筑牢战斗堡垒,在“从严治团”上激发动能。

会上,新发展团员面向团旗,以最宏亮的声音庄严宣誓;学生代表表演朗诵《奋斗吧,青春!》,以铿锵有力的宣言展示出南信大青年学子坚持奋斗、矢志奋斗、不懈奋斗的决心。大会在《光荣啊,中国共青团》的歌声中落下帷幕。

表彰大会设主会场和线上直播。获奖个人、集体及新发展团员等师生代表在主会场参加大会。各学院设立分会场,分管学生工作负责人、团委工作负责人,获奖学生代表通过线上直播方式收看大会。

王尧讲话

新团员入团宣誓

 朗诵

学院分会场

返回原图
/