当前位置:首页  院系传真

海科院举办分团委学生会主席团暨团支书述职评议大会

2022-05-13来源:海洋科学学院作者:张钰坤 杨珏作者(文):作者(图): 发布:张彦辉 责编:张峰访问量:82

  为进一步加强学院分团委、学生会自身建设,推动学生会管理科学化、规范化,增强学生干部的自我教育、自我监督意识,提高学生干部队伍的整体素质,海科院于2022年4月20号下午在文德楼s519、4月29号在文德楼s517分别召开了部长述职大会和分团委学生会主席团暨团支书述职评议大会。院党委书记陈相勤、副书记石一、学办主任张彦辉,学生会主席郑茜,分团委主席应佳霖出席部长述职大会,各部门部长进行述职;院党委副书记石一、学办副主任张彦辉、硕士研究生党支部书记王俊涛、研究生学生会主席陈晨出席分团委、学生会主席团暨团支书评议大会,院分团委、学生会主席团,研究生、本科生各班级团支书到场参加。

  部长述职大会采用线上线下结合的方式进行。会议开始,各部门部长针对过去一学期开展的工作,阐述了自己的工作思路,总结了工作完成情况、分析了工作不足并提出解决措施以及对未来的展望等。参会领导对各部门的工作开展给予充分的肯定,同时对不足的方面提出改进意见。经过老师、主席的指导,各部门部长认真听取了意见并确定了今后的工作方向。最后陈书记指出,每位学生干部都是学院精挑细选的优秀人才,因此大家要深刻树立“服务同学,奉献自我,提升自我”的工作信念,将工作作为提升能力、磨练自我的宝贵机会。

  主席团暨团支书述职评议大会于线下开展。会议开始,首先由研究生各班级团支书进行工作汇报。他们主要总结过去一学年班级的考试通过情况、优秀论文发表数量以及同学们的就业方向规划。并表明在下一阶段,将继续帮助班级同学树立专业自信,加强思想教育活动的开展,积极与同学们进行科研方面的沟通。

  硕士研究生党支部书记王俊涛进行点评,他指出,大家要根据具体问题提出相应具体的解决措施。他也希望每一位学生干部要不断增强自我责任意识,注重培养调研能力,增强主观能动性和总结能力,认清自己的主职工作,将部门、班级实际问题与自身实际相结合,做好干部的带头作用。

  石一副书记以21级1班作为模样典范提出表扬,她指出班长、团支书要对班级全貌进行把握,要有整体观、大局观,清晰自己的角色定位,抓住班级思想引领,明确班级目标,做实事,不要将工作流于表面。最后学办副主任张彦辉进行发言,他则希望每位学生干部要常怀感恩之心,不要辜负学院的信任和栽培。最后针对答辩技巧他也指出,要注意答辩时间、语气和状态。

  通过本次部长和主席团的述职会议,学院深入推进分团委、学生会组织改革,有效提升了全院团学组织、学生干部的凝聚力、工作影响力,同时也希望学生会的干部们能牢记全心全意为同学服务的根本宗旨,以高度的责任感和使命感完成工作,同时各位学生干部要坚定“积极服务同学,努力提升自我”的工作信念,提高工作热情和信心,努力开创海科院学生会新时代工作的新局面!

会议现场


返回原图
/