当前位置:首页  天际要闻

胡广杰副省长来校调研科技创新工作

2023-08-24来源:党委宣传部作者:阙华燕 张峰作者(文):作者(图): 发布: 责编:姚楠访问量:3609

8月23日下午,胡广杰副省长一行来我校调研。南京师范大学党委书记王成斌、副校长袁林旺,我校党委书记管兆勇、副校长陈海山陪同调研。我校学术委员会主任、中国科学院院士王会军,我校副校长马嫣、刘博参加调研座谈会。座谈会由管兆勇主持。

胡广杰一行实地调研了中国气象谷产业科技创新工作,现场考察了我校智能遥感工程研究院、国家自然科学基金委气候系统预测研究中心,详细了解学校打造“气象数据研发应用特区”与“气象智能制造产业基地”相融合的创新生态情况,以及在激光雷达技术开发与应用、气候系统预测研究等方面工作。

在听取我校与南京师范大学联合筹建的气候与环境全国重点实验室情况汇报后,胡广杰指出,南信大与南师大都是优秀的综合性大学,两校以服务国家战略为目标,推动优势学科交叉融合,在一流学科建设、人才培养引进、国际交流合作等方面取得了良好成效,充分体现了两校的责任担当。他表示将共同创造良好条件,积极支持两校联合申报全国重点实验室,同时强调,要坚持“四个面向”,瞄准国家重大战略需求,明确使命定位,认真回答好全国重点实验室建设“五问”;要坚持以创促建,进一步汇聚高端人才,加强学科融合,打造学科高地;要瞄准世界前沿,持续强化科技攻关,努力在“卡脖子”环节实现技术突破,填补国际国内空白;要服务国家需求,着力提升学科建设、产教融合、成果转化水平,使气候与环境变化研究更好支撑国家和民族发展。

省政府副秘书长巩海滨,省科技厅、省教育厅、省气象局负责同志参加调研。

考察中国气象谷相风台

考察国家自然科学基金委气候系统预测研究中心

考察智能遥感工程研究院

返回原图
/