当前位置:首页  院系传真

计算机学院、网络空间安全学院学生党支部赴侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆开展主题党日活动

2024-04-24来源:计算机学院作者:印鑫磊作者(文):作者(图): 发布: 责编:严常坤访问量:11

为悼念南京大屠杀遇难同胞,增强青年学生党员们的使命感与责任感,厚植家国情怀,在五四青年节来临之际,计算机学院、网络空间安全学院第五、第六学生党支部全体党员和入党积极分子前往侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆开展党日活动。

纪念馆内,党员们怀着沉重的心情有序参观。史展区前,一片静穆,墙上数不尽的照片与上空的熠熠星光交相辉映,每过几秒便有一颗无声消逝,也代表着一条生命的消散,无声之中彰显着难言的悲痛。同学们走上前去,翻看着每一本遇难者名录,感受到了生命的厚重。历史之痛,不因时光冲刷而从记忆中消逝。漫步于馆内大厅,仿佛时光倒流,身临其境地感受着曾经的苦难。每一件展品都是历史的见证,每一张照片都承载着记忆的沉重,每一幕都彰显着战争的残酷。伴随着讲解员细致的解说,同学默默缅怀,一路向前,将这段沉重的历史铭记在心,更为深刻地认识到和平的宝贵。 走出史展区,阳光之下,怀抱孩子的和平女神雕像屹立在广场之上,吹响胜利号角的战士站立在前方。在和平广场的静谧中,同学们也从战争的沉痛中走出,驻足凝思,追思先辈们的丰功伟绩,感悟和平的来之不易。

前事不忘,后事之师。通过本次活动,同学们追忆历史,缅怀英烈,深刻认识到了和平的不易,进一步坚定了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的信念。他们将牢记历史,不忘国耻,以史为鉴,为国家繁荣富强贡献自己的力量。

返回原图
/