当前位置:首页  天际要闻

校领导带队在京推进校企合作

2018-07-20来源:党委校长办公室作者:郑伟作者(文):作者(图): 发布: 责编:于杰访问量:720

  7月15日至18日,校长李北群率我校代表团在京拜访有关气象企业、推进产业资源集聚、深化校企合作交流。在京期间,我校一行先后访问中国华云、华风集团、航天宏图、墨迹天气、中科三清、象辑科技、富景天策等在京知名气象企业,深化前期合作成果、达成新的合作共识,进一步推动和丰富校企合作工作。校总会计师胡明保、副校长韦忠平,以及党委校长办公室、规划处、科技产业处、资产经营公司等相关部门负责同志陪同参加此次系列访问。

  在京访问期间,我校一行受到高度礼遇,有关企业主要负责人及核心管理层先后与我校进行座谈交流,包括华云集团董事长王晓云、总经理张建云、华风集团总经理李海胜、航天宏图董事长王宇翔、墨迹天气CEO金犁、中科三清总经理秦东明、象辑科技CEO邱珩、富景天策CEO张勇。此次访问收获颇丰,校企双方本着务实、高效、双赢的原则达成多项合作事宜。

  一是设立在宁研究院或分支机构,产业资源进一步向学校聚集。近期,航天宏图、墨迹天气、象辑科技将把公司主要研发部门整体南迁,落地我校,近距离实现“高校科研团队+企业产品开发”“企业导师+人才培养”“企业技术攻关+研究方向设立”等系列校企合作务实新模式。目前,有关公司已完成内部机构调整、在宁人员招聘,校内办公场地也已进入装修阶段。此外,有关公司将在学校设立各类奖学金,专项研发经费等,资金规模超千万。

  二是联合设立新型研发机构,积极响应南京“创新名城”战略。校企双方将对标南京市委市政府2018年1号文件,成立若干有关新型研发机构,共同申报南京市重大科技创新平台专项。此外,相关企业还将与学校合作,共同组建团队,联合申报各类国家级重大科研项目与各类平台。

  三是共同推进气象装备产业园区建设。去年底南京市委书记张敬华来我校视察期间,鼓励我校积极推进气象装备产业园建设,江北新区党工委专职副书记罗群也多次来校推进我校“三角”地块及周边产业园区用地规划工作。本次在京交流期间,各家气象企业均表达了参与气象装备产业园建设的强烈意愿,以“校内短期孵化+装备产业园长期入驻”模式参与该项工作。此外,各家企业均表示愿意联合学校,共同推进我校大学科技园建设,实现年内省级验收通过,并尽快推动国家级大学科技园申报。

  在京期间,李北群校长还拜访了教育部多个司局及中国科协,取得相关工作认可与支持。

访问中国华云公司

访问华风集团

访问中科三清公司

访问象辑科技公司

访问富景天策公司

返回原图
/