当前位置:首页  天际要闻

大气污染监测预警与防控研究生导师团队获江苏省“十佳研究生导师团队”荣誉称号

2018-12-28来源:研究生院作者:李磊作者(文):作者(图): 发布: 责编:吴琪琼访问量:335

  江苏省学位与研究生教育学会、江苏教育报刊总社、江苏省学位委员会办公室日前公布了江苏省首届 “十佳研究生导师”和“十佳研究生导师团队”获奖名单。我校推荐的“大气污染监测预警与防控研究生导师团队”喜获江苏省“十佳研究生导师团队”荣誉称号。

  大气污染监测预警与防控研究生导师团队以银燕教授为带头人,由7位教授、博士生导师组成,均有海外留学经历,是一支在国内外具有领先优势和竞争力的学术队伍。该团队长期从事云降水物理、气溶胶及其环境气候效应、大气环境与大气化学等方向研究。该团队积极响应国家科技强国的方针政策,顺应国家重大战略发展对气象工作的新需求,以国际视野谋划人才培养,推进科研创新,积极服务社会。在大气污染监测预警与防控领域的理论研究及成果转化方面取得了丰硕成果,培育了一批德才兼备的学生。团队先后承担国家重点研发计划973项目、自然科学基金重大项目、公益性行业专项等国家级项目35项,享受国务院政府特殊津贴2人,特聘教授1人,获得全国优秀科技工作者、全国气象教学名师和江苏省教育工作先进集体、江苏省五一劳动奖章、江苏省教学名师等多项荣誉。团队培养毕业研究生近300人、在校硕博研究生170人,获批江苏省研究生创新计划38项,指导学生发表论文700余篇,荣获江苏省优秀硕士论文13篇、优秀博士论文3篇。

返回原图
/