当前位置:首页  天际要闻

我校召开校教学与学风督导聘任工作会议

2019-04-23来源:教师发展与教学评估中心作者:王蕾作者(文):作者(图): 发布: 责编:于杰访问量:370

4月19日上午,校教学与学风督导聘任会议在行政楼428会议室举行。校长李北群、副校长戴跃伟出席会议,15名增聘校教学与学风督导员,教务处、教师发展与教学评估中心、学生工作处等相关单位负责人参加了聘任会议。会议由戴跃伟副校长主持。

李北群校长为增聘校教学与学风督导员颁发了聘书并讲话。他首先对各位老师加入督导队伍表示感谢,对督导工作的重要性给与了充分的肯定。他表示,质量监控体系是实现学校办学目标的重要系统之一,而教育教学督导是学校质量监控体系中最不可替代的一个环节。他对我校督导工作开展提出三点意见:一是教学与学风督导员在工作中要努力提高政治修养,切实完成好自己的职责,督教风、促学风,以提高教学质量为着力点,勇于发声,善于发声,发现问题,大胆管理;二是教学与学风督导员要加强自身学习,不断创新教育教学理念,提高履行职责的能力和水平;三是教学管理部门需要加强研究,积极思考如何创新督导工作的方式方法,科学设定督导工作的目标定位,促进督导工作理念由“督”深化到“导”的转变,使督导作用在调查研究、督导检查、分析评价、指导帮扶、建议反馈和参谋咨询等方面得到充分发挥。

聘任会上,教师发展与教学评估中心主任王骥介绍了新增校教学与学风督导的遴选过程。督导组顾韵华、张雅男老师分别做了发言,表示全体督导组成员将本着公平公正的工作态度,认真履行督教督学工作职责,恪尽职守,坚持原则,与时俱进,不断提高自身业务水平,发挥监督、检查、评估、指导、咨询等作用,尽心尽力地完成好各项督导任务,为学校教师能力提升和加强学风建设建言献策。

会议现场

返回原图
/