当前位置:首页  校园快讯

滨江学院迎来2019级本科新生

2019-09-10来源:滨江学院作者:过雨辰作者(文):作者(图): 发布:臧文佳 责编:访问量:353

  9月7日,暑气渐徂,秋阳杲杲,滨江学院迎来迁址无锡办学后的第二届本科新生,今年本科新生共2400人,来自全国30个省、市、自治区。

  校领导高度重视,亲临现场检查迎新工作

  上午,副校长张永宏,滨江学院院长曹广喜、党委书记左同宇等领导在相关职能部门负责人的陪同下,来到报到中心桃园体育馆,检查迎新工作。张永宏副校长一行逐一考察了各二级学院报到点,详细询问在场工作人员及志愿者,了解新生报到接待工作情况。   

  随后,张永宏副校长一行前往校园二期,走访了新生宿舍和李园食堂,考察迎新后勤保障工作,并与部分新生及家属亲切交流。

  工作人员通力配合,做好迎新服务

  学院在无锡高铁东站、无锡汽车客运东站、无锡火车站、无锡汽车客运站都设立了新生接待站。晨光熹微中,工作人员早早地守候在最前线,第一时间热情迎接远道而来的新生及家属,引导他们乘坐接驳车直通校园。

  迎新现场,工作人员通力协作,有条不紊地为新生办理报到手续;辅导员耐心地为新生及家属答疑解惑,帮助新生更快了解校园、融入校园;学生志愿者积极主动地为新生指路、搬运行李,用热情和微笑带给学弟学妹们家一般的温暖;安保、宿管、物业等后勤保障人员也都各司其职,默默地为新生保驾护航。

  “智慧”迎新,新技术助力迎新工作

  为了让新生享受更便捷的报到体验,今年滨江学院启用了迎新系统,用新技术助力迎新工作。提前在系统上登记好相关信息,新生到达现场后,只需扫描身份证即可完成报到手续。省去了繁冗的流程,整个报到过程高效有序。

  体育馆和广场上的电子大屏滚动展示着实时报到进度,实时报到人数、各学院报到情况、当前报到人员等数据一目了然。

  秉持“以生为本”育人理念,凝聚人文关怀

  学院将“以生为本”的育人理念融入到了迎新工作中。体育馆内,学院为当天生日的两位新生安排了一场特殊的欢迎仪式,在场师生温馨合唱生日歌,张永宏副校长为他们送上生日蛋糕和生日礼物。

  学院还贴心地为每位学生及家长提供了免费餐券,新开放的李园食堂也用佳肴美馔让学生满意、家长放心。

  针对存在特殊困难的学生,学院在报到中心设立了“绿色通道”。曹广喜院长和左同宇书记还带队深入宿舍,看望慰问了困难学子,勉励他们要克服困难、勤奋求学,并表示学院会提供全面保障,为他们铺就成才之路。

  新起点上勉励新生不忘初心,立志奋斗

  为激励本科新生在新起点上稳步启航,在新征程中砥砺奋进,学院向每位新生发放了精心准备的入学材料,包括学习生活指南、优秀学子事迹材料汇编和院士寄语卡片等。

  同时,学院在报到中心设置了“时光邮筒”,开展了“初心明信片”活动,让新生寄语四年后的自己,以鞭策自我不忘初心,破浪济海,追寻梦想的彼岸。

实时迎新数据

给新生过生日

时光邮筒




返回原图
/