当前位置:首页  校园快讯

气象部门内控管理、计财业务系统实操、决算报表及财务报告培训班开班

2021-04-20来源:继续教育处 继续教育学院作者:陶羽作者(文):作者(图): 发布: 责编:卞浩瑄访问量:165

4月19日上午,气象部门内控管理、计财业务系统实操、决算报表及财务报告培训班在我校滨江楼报告厅举行开班仪式。中国气象局气象发展与规划院财务核算中心副主任周欣,中国气象局计划财务司财务处副处长赵洁,我校党委常委、副校长闵锦忠出席开班仪式。仪式由继续教育处处长、继续教育学院院长耿焕同主持。

闵锦忠首先对全国气象部门的财务管理人员来我校参加培训表示欢迎,对国家气象局计财司、气象发展与规划院对我校继续教育工作的信任和支持表示感谢。他表示,这是新冠肺炎疫情防控常态化后,我校继续教育处(学院)2021年承接的第一个全国范围的培训班,充分显示了学校服务行业、服务地方的责任担当。随后,他简要介绍了学校的创校背景、发展历程和主要大事记。他殷切希望学员们通过本次培训,进一步提升专业本领,强化实干精神,为全国气象部门计财工作实现科学化、信息化做出贡献。

周欣对南京信息工程大学继续教育处(学院)为本次培训班所作的精心筹备和组织保障表示感谢。她表示自2018年与学校继续教育学院合作以来,培训工作紧跟业务发展,紧密关联实际工作需求,成效显著,对全国气象部门财务管理人才的培养起到了极大的促进作用。

赵洁对本次培训的主要内容、授课师资、疑难点做了介绍和说明。

在开班动员中,耿焕同希望学员们通过深层次培训,进一步拓宽知识面,提高业务知识的精深度,能更好的服务于气象事业的发展。本期培训中增设了参观校史馆、体验游泳馆等校园体验环节。

开班仪式

返回原图
/