当前位置:首页  媒体聚焦

特价盖浇饭只卖1.8元!请查收来自南信大食堂的温暖

2021-05-08来源:紫牛新闻作者:杨甜子作者(文):作者(图): 发布: 责编:严常坤 胡倩倩访问量:12

这两天,南信大推出1.8元盖浇饭的消息在网络走红,引来不少师生和校友关注,甚至其他学校同学们也纷纷@自己的学校。

记者从南信大了解到,学校东苑食堂一楼、中苑老食堂一楼、西苑新食堂一楼均已上线特价盖浇饭。西红柿鸡蛋、鱼香土豆丝、麻辣豆腐、洋葱炒鸡蛋、咖喱土豆鸡、鱼香肉丝、黑椒香菇鸭等浇头,每天17:00-18:00供应,定价1.8元、2.8元、3.8元、4.8元不等,全部都在5元以下。

据悉,特价盖浇饭非常受欢迎,三个食堂每晚各预备300份左右。微博和抖音平台上有同学感动地说,作为“月底吃土人”,想为学校点个赞。还有同学表示,“终于实现了盖浇饭自由”。一位家长幽默调侃,“给儿子生活费高了。”

这么便宜的盖浇饭,食堂岂不是赔本?南信大西苑新食堂一楼王经理介绍,特价盖浇饭的创意来自学生们的创新。4月初,西苑新食堂推出特价菜西红柿炒鸡蛋,不少同学让阿姨把西红柿炒鸡蛋打在饭上,“自制”成了盖浇饭。和一些同学交流后,王经理发现喜欢吃盖浇饭的同学还真不少,于是想到了直接推出特价盖浇饭。

特价盖浇饭不仅是满足同学们的饮食习惯,背后还有着学校多方面的考虑。一方面,为了减少市场物价波动对校内餐饮价格的影响,特价盖浇饭能让大家以最优惠的价格吃到最优质的饭菜,合理调节物价;另一方面,食堂也考虑到了一部分困难学生和“月底吃土人”的需求,通过推出特价盖浇饭来保障同学们的基本伙食。

相关负责人表示,后期,学校食堂还将结合同学们的个性化需求不断推出新品,把“特价盖浇饭”坚持做下去。

除了特价盖浇饭之外,南信大食堂一直保证“三白”(白粥、白馒头、白煮蛋)供应,即便市场物价波动,售价几年来从未提高。中餐、晚餐同时供应两种免费汤,冬季有免费红糖姜茶。尾菜打折、买荤菜送素菜的服务也是南信大食堂的暖心举动。

https://wap.yzwb.net/wap/news/1316758.html

返回原图
/