当前位置:首页  媒体聚焦

南信大联手江北新区成立基础教育集团

力争5年内把托管学校建成知名学校

2021-05-11来源:南京日报作者:林雯 谈洁作者(文):作者(图): 发布: 责编:林雯访问量:11

5月10日上午,江北新区与南京信息工程大学正式签署合作办学协议,共同组建“南信大基础教育集团”,构建高校和地方基础教育一体化的创新人才培养模式。 

根据协议,南信大将充分利用自身人才资源和学科优势,加大对集团校智力扶持的力度,按照“相对就近、强弱结合、规模适度、动态发展”的原则,建立由江北新区内若干基础教育学校组成的优质教育集团。希望通过共同努力,力争5年内把托管校建设成为江北新区一流、南京市知名学校。 

据了解,南信大基础教育集团首批成员学校包括南信大附中、南信大附小、南信大高新实小等托管学校和扬子一中、六一小学等联盟学校。集团负责制定成员学校办学中长期发展规划,其中集团托管学校的办学理念、办学思想、管理模式、学校文化、人事聘用、教育教学改革等问题将主要由集团研究讨论,特别将帮助集团校选拔、聘用优秀管理干部和优秀教师,并协助集团校做好教师培训和培养工作。对于联盟学校,则更加注重软性帮扶,在教育教学创新、思想文化等方面进行指导。 

“我校有着深厚的师范教育传统,是全国最早办教师教育学院的‘双一流’大学之一。南信大基础教育集团的成立,是学校擦亮服务社会金字招牌的重要举措,也是为教育改革贡献力量的具体行动。”南信大校长李北群表示,学校将致力打造一个具有创新性教育模式、经典品牌学校、高品质资源、老百姓认可的金牌联盟。 

“目前我们学校最大的问题就是师资,我们希望加入集团后,能充分利用高校的资源优势,在教师聘用、教育研讨、课题申报等方面得到更多的帮助。”南信大附中相关负责人说。

http://njrb.njdaily.cn/njrb/html/2021-05/11/content_55_23895.htm?div=2 20210511 A05版

返回原图
/