当前位置:首页  部处动态

《大气科学学报》入选《世界期刊影响力指数(WJCI)报告(2020科技版)》

2021-09-17来源:期刊部作者:张福颖作者(文):作者(图): 发布: 责编:吴琪琼访问量:14

  近日,中国科协最新发布《世界期刊影响力指数(WJCI)报告(2020科技版)》(以下简称《WJCI报告》),《大气科学学报》被成功收录。

  《WJCI报告》是由中国科协资助,中国科学技术信息研究所、《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社有限公司、清华大学图书馆、万方数据有限公司、中国高校科技期刊研究会联合研制的期刊评价报告。《WJCI报告》采用“世界期刊影响力指数”(WJCI指数)对期刊质量、信息量、办刊历史及其对基础研究、应用研究等学术活动的影响力进行全面评价,从全球6万余种活跃科技期刊中收录14287种,共279个学科类目,其中收录中国科技期刊1426种。入选《WJCI报告》的期刊均被认为是具有地区代表性和学科代表性的优秀期刊。

  近年来,《大气科学学报》在学校的大力支持下,学术影响和办刊质量不断提升,多次被评为全国、华东地区、江苏省优秀期刊,2018、2020年荣获中国高校“百佳”科技期刊,分别被《中文核心期刊要目总览》《中国科学引文数据库(CSCD)》《中国科技论文统计源》《中国学术期刊(光盘版)》、日本科学技术振兴机构数据库(JST)等国内外著名数据库收录!接下来,《大气科学学报》将会继续把最前沿的新成果、新观点、新进展传递给读者,推动和促进大气科学及相关学科的发展,争取为学校的“一流特色研究型大学”建设目标做出更大的贡献。

收录证书


返回原图
/