当前位置:首页  天际要闻

我校召开党史学习教育总结会议

2022-01-17来源:党委宣传部作者:作者(文):吴琪琼作者(图):张峰 发布: 责编:尹才祥访问量:13

  1月17日上午,我校在气象楼报告厅召开党史学习教育总结会议,深入学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述重要指示和中央、全省、省委教育工委党史学习教育总结会议精神,全面回顾学校党史学习教育开展情况,总结经验做法和成效,激励全校干部师生不断巩固拓展党史学习教育成果,凝心聚力建设一流特色研究型大学。省委党史学习教育第二巡回指导组组长眭平出席会议。校党委书记管兆勇作学校党史学习教育总结报告,校长李北群主持会议。

  管兆勇作党史学习教育总结讲话。他强调,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大战略决策。党史学习教育开展以来,全校上下坚决贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述、重要指示精神和党中央决策部署,在省委党史学习教育领导小组的坚强领导下,在省委党史学习教育第二巡回指导组的有力指导下,高质量完成了党史学习教育各项任务,广大师生受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,各级党组织的创造力、凝聚力、战斗力大大提升,党史学习教育成效显著。

  管兆勇围绕“五个聚焦”就学校党史学习教育主要做法、经验成效作全面总结。他指出,一年来,学校紧紧围绕“六专题一实践”,聚焦顶层设计,突出党史学习教育统筹谋划;聚焦思想引领,突出党史学习教育主题主线;聚焦立德树人,突出党史学习教育育人作用;聚焦师生关切,突出党史学习教育为民宗旨;聚焦一流建设,突出党史学习教育落地见效。全校党员干部、师生在学党史上有了新收获、在悟思想上有了新的领会、在办实事上有了新的作为、在开新局上有了新的突破,深化党史学习教育的做法成效得到社会各界的广泛认可。学校在开展党史学习教育积累了“三个得益于”的新启示:一是得益于党对高校的坚强领导这一政治优势;二是得益于坚决贯彻落实党的教育方针这一实际行动;三是得益于坚定不移地办好人民满意教育这一为民宗旨。

  管兆勇强调,从历史看向未来,我们既有“知所从来”的定力,也有“识其所在”的清醒,更有“明其将往”的自信。在看到成绩的同时,要清醒认识到我校党史学习教育仍然存在一些短板弱项。各级党组织要把党史学习教育作为一项长期的、永远在路上的重大政治任务,要进一步强化理论武装,把“两个确立”根植到灵魂深处;要进一步增强学生党史学习教育的针对性实效性,不断加强“四史”教育;要进一步持续推进自我革命,营造风清气正、干事创业的良好环境;要进一步推进党史学习教育长效化机制化,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入。管兆勇表示,全校上下要继续深入学好党史、用好党史,以史为鉴、开创未来,为推动“一流特色研究型大学”建设,奋力谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献更大力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  李北群在主持讲话中对省委党史学习教育第二巡回指导组多次来校指导工作和关心学校事业发展表示感谢。李北群表示,党史学习教育是一项长期的任务、终身的课题,必须在学而思、学而悟、学而行上持续用力、久久为攻,切实将党史学习教育融入日常、抓在经常,把学习成效转化为办学治校的强大动力。他提出三点要求:一是要以更高的站位在悟思想上再深化,扎实全面提升总结历史经验规律、汲取思想伟力的能力;二是要以更扎实的举措在办实事上再发力,扎实全面提升解决难题办实事的能力和水平;三是要以更宽广的视野在开新局上再谋篇,扎实全面提升谋新篇、开新局的担当和能力,确保2022年工作谋早谋深、开局良好。全校上下要以强烈的历史主动乘势而上,高扬思想之旗,凝聚奋进力量,进一步坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  全体在校党委常委、校领导出席会议,校党史学习教育领导小组办公室成员、各二级党组织书记参加会议。

管兆勇讲话

李北群主持


 


返回原图
/