当前位置:首页  天际要闻

校领导参加全省统战部长会议

2023-02-24来源:党委统战部作者:逯莹莹作者(文):作者(图): 发布: 责编:阙华燕访问量:2017

2月22日,全省统战部长会议在南京召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实全国统战部长会议精神和省委统一战线工作领导小组会议要求,总结2022年统战工作,部署2023年任务。省委常委、省委统战部部长惠建林出席会议并讲话,五家单位在大会上作了交流发言。校党委书记管兆勇参加了会议并作为唯一高校代表作大会发言,校党委常委、统战部部长陈涛参加会议。

管兆勇在发言中介绍,校党委一直高度重视统一战线工作,全面贯彻落实中央统战工作会议和全省统战工作会议精神,围绕中心,守正创新,有效发挥了统一战线在服务国家战略需求、服务地方经济社会发展、服务学校“双一流”建设中的重要作用。一是坚持党的领导,把好政治方向,完善工作机制,强化思想引领落地落实,增强干事创业的向心力和凝聚力。二是强化事业成长引领,提升服务发展贡献力。重视发现培养党外优秀青年干部,依托学科优势和人才优势提升建言资政水平,积极打造统战工作平台,获批成立江苏省统一战线理论研究基地。三是强化特色学科引领,提升国际交往影响力。在建设世界一流学科过程中不断提升国际影响力和话语权,以培养国际人才为抓手,打造更广的国际朋友圈,重视侨务和港澳台工作,充分激发留学归国人员创新创业积极性。

大会对今年统战工作主要任务做出全面部署,下一步学校将全面贯彻中央、省委部署要求,切实抓好党的二十大精神学习宣传和贯彻落实,进一步发挥统一战线工作优势,不断凝心聚力,画出最大同心圆,砥砺奋进新征程,为全面推进学校“双一流”建设以及服务地方经济社会发展贡献更多的南信大力量。

返回原图
/