当前位置:首页  校园快讯

常州大学2023年统战干部和党外代表人士培训班在我校举办

2023-11-13来源:党委统战部、社会主义学院作者:作者(文):逯莹莹作者(图):张峰 发布: 责编:张峰访问量:794


11月10日—12日,常州大学2023年统战干部和党外代表人士培训班在我校举办。常州大学组织部部长、统战部部长秦义,我校副校长朱大梅、党委统战部部长陈涛出席开班仪式。开班仪式由陈涛主持。

秦义在开班仪式的讲话中对南京信息工程大学为本次培训班提供的大力支持和精心安排表示感谢。他说,南京信息工程大学统战资源丰富,近年来统战工作取得了可喜成绩,本期培训班是促进高校统战工作交流互鉴的一次有益尝试,他希望通过本次培训,进一步加深两校之间的交流合作,共同推动两校统战工作再上新台阶。他在讲话中对学员提出了三点要求,一是端正学习态度,明确学习目的;二是联系实际,做到学用相长;三是严格要求自己,遵守培训纪律。

朱大梅在开班致辞中对培训班开班表示祝贺,对各位学员来校表示欢迎,向常州大学对我校的信任和支持表示感谢。她简要介绍了学校近年来的事业发展情况和学校统战工作情况,她说,自建校以来,我校始终坚持以人才培养为中心,学校教育教学改革不断深化,办学空间不断拓展,与气象行业、中国科学院、多家国内知名企业、高校科研院所等建立了全面合作关系。学校统战工作围绕中心服务大局,充分发挥统一战线凝心聚力法宝作用,统战工作在全省高校中有声音、有形象、有示范、有品牌。她表示,学校将为此次培训做好全方位的支撑和保障工作。

结班仪式上,培训班学员代表交流了学习体会。大家表示,本期培训班虽然时间较短,但是课程安排合理紧凑,内容丰富且有针对性。通过学习汲取了知识,开阔了视野,更加明确了方向,进一步提升了统战理论水平,增强了履职尽责的使命感和责任感,今后在工作中要将学习成果转化运用到具体实践,为建设“强富美高”新江苏作出更多重大贡献。

本期培训班采取理论授课和实践教学相结合的方式,邀请了省委党校科学社会主义教研部主任、二级教授王金水、中国高教学会统战工作研究分会监事、安徽省高校统战工作研究会副会长、新时代人民政协理论和实践研究基地专家姚跃传、南京师范大学教育科学学院教授、博士生导师胡建华、南京市民族和宗教事务局副局长王键等专家为培训班授课。

秦义讲话

朱大梅致辞

结班仪式


返回原图
/