当前位置:首页  天际要闻

我校荣获“江苏省智慧校园示范校”称号

2021-02-01来源:信息化建设与管理处作者:顾秀云作者(文):作者(图): 发布: 责编:吴琪琼访问量:25

  新年伊始传喜讯。近日,省教育厅、省工业和信息化厅联合公布了2020年江苏省智慧校园及示范校审核认定结果,我校被认定为“江苏省智慧校园示范校”,荣获江苏省教育信息化领域最高殊荣。

  我校高度重视信息化建设,近年来智慧校园建设实现了智慧教学现代化、科研平台信息化、网络安全管理常态化、信息服务一体化、决策分析科学化的“智慧五化”新模式,极大提升了校园智慧化服务水平。我校智慧校园建设从打造坚实的智慧校园体系架构着手,着眼服务人才培养(助力一体化理论教学新模式、实践教学融合)、服务科学研究(构建科研云、促进高端计算资源整合共享)、温暖服务师生(信大优学、无卡化校园、一站式服务、平安校园)等方面,助力学校治理能力提升。

  本次江苏省智慧校园审定工作经网络审核,现场答辩,省教育厅厅务会议研究等程序,历时3个月,最终从申报的近百所高校中产生5所本科智慧校园示范高校。2020年12月18日上午,副校长戴跃伟带领答辩团队,参加江苏省智慧校园示范校审核认定答辩。会上,戴跃伟副校长以《信息助力硬核担当 网络织就智慧校园》为题作了精彩汇报。经过综合评审,我校以优异的成绩,被认定为“江苏省智慧校园示范校”。

  我校将以此为契机,继续推进智慧校园建设,综合运用互联网、物联网、大数据和人工智能技术,统筹建设智慧化教学、科研、管理和服务平台,实现数据伴随式收集、信息自动化分析、资源最优化配置。通过深入挖掘学校数据资源,形成覆盖学生成长链、教师职业链、校务决策链、师生服务链的四链数据综合服务平台,提升广大师生的获得感,以一流的信息化建设推动学校综合改革,开启“十四五”建设新征程。



我校荣获“江苏省智慧校园示范校”称号

返回原图
/